2023 年国际象棋日 - 国际象棋术语

2023 年国际象棋日 - 国际象棋术语

6浏览次
文章内容:
2023 年国际象棋日 - 国际象棋术语
2023 年国际象棋日 - 国际象棋术语

每年的 7 月 20 日是世界国际象棋日,每年的这一天,棋手、俱乐部和组织都会创建并参加国际象棋赛事来庆祝这一精彩的比赛。

以下是您需要了解的有关国际象棋日的所有信息:

什么是世界国际象棋日?

在世界国际象棋日,世界各地在国际象棋联合会(FIDE)的赞助下庆祝国际象棋比赛,国际象棋联合会这一天的口号是拉丁语“Gens una sumus”,意味着“我们是一家人”,这一天是庆祝这一点的好方法,并在世界各地推广和突出我们热爱的游戏。

国际象棋日
国际棋联每年都会赞助世界国际象棋日。

自1924年国际象棋联合会成立以来,每年的7月20日都是世界国际象棋日。

世界国际象棋日的庆祝活动是从哪一年开始的?

世界国际象棋日的想法最早由联合国教科文组织提出,国际象棋联合会于1966年批准这一天后首次庆祝这一天,联合国大会一致通过了2019年承认世界国际象棋日的决议。

您如何庆祝世界国际象棋日?

您可以通过与某人讨论国际象棋比赛、观看国际象棋广播、下棋或参加世界国际象棋日活动来庆祝世界国际象棋日。 2018年,Chess.com组织了一场24小时的锦标赛来庆祝世界国际象棋日。

国际象棋日
Chess.com 通过举办 24 小时马拉松锦标赛来庆祝 2018 年世界国际象棋日。

2019 年,Chess.com 举办了多项活动来庆祝世界象棋日,其中包括为所有会员提供 24 小时解谜活动、另一场马拉松式 24 小时有奖竞技场锦标赛以及全天特邀嘉宾现场直播。

国际象棋日
Chess.com 为 2019 年世界象棋日举办的活动包括 24 小时拼图争夺赛和 24 小时竞技场锦标赛。

2019 年,国际棋联要求国际象棋棋手在社交媒体上使用#InternationalChessDay 标签分享他们在世界国际象棋日的推文。据美国国际象棋网站称,2019 年,该主题标签在近 4,000 条推文中使用。仅在 Twitter 平台上,这些推文的受众就超过 1800 万人。

国际棋联 2020 年世界国际象棋日的口号是“教某人下国际象棋”。

国际象棋日
由国际象棋联合会为世界国际象棋日设计。照片:国际棋联。

国际棋联支持了一项题为“国际象棋促进更好恢复”的在线锦标赛,该锦标赛与联合国共同举办,官员和其他相关利益攸关方也在场。许多顶级棋手也参加了比赛,其中包括前世界冠军GM Vishy Anand和GM Vladimir Kramnik,前女子世界冠军GM Hu Yifan和GM Levon Aronyan。

您可以在此处找到 Chess.com 为 2023 年世界象棋日组织的活动。

您计划如何庆祝世界国际象棋日?在下面的评论中与我们分享!

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言