[图片新闻]越南游戏展“Game Bus 2024”

[图片新闻]越南游戏展“Game Bus 2024”

17浏览次
文章内容:
[图片新闻]越南游戏展“Game Bus 2024”
[图片新闻]越南游戏展“Game Bus 2024”

【专题】值得关注的越南游戏场景

为什么我羡慕越南的G-Star“游戏巴士”

为什么20年前的游戏《丝绸之路在线》在越南大受欢迎

[简报] Steam 为什么在越南被屏蔽 + 未来情景

[图片新闻]越南游戏展“Game Bus 2024”

我认为这篇文章没有正确展示越南游戏节目“Game Bus”的各个方面。虽然可能还不够,但我想用照片来传达现场的气氛。 /胡志明市(越南)=This Is Game Simon(记者 Lim Sang-hoon)

这是比赛巴士举办地胡志明市富寿体育馆外的景色。相当于韩国奖忠体育馆的后体育馆是主要活动场地。靠近办理登机手续的大帐篷里有平台公司和饮料公司的摊位,人们正在这里等待,小型活动也在这里举行。

如果你看一下活动场地的大横幅,你就能知道是哪个组织主办的,以及它支持的程度。右上角的ABEI代表信息通信部广播和电子信息局,负责越南政府的游戏事务。如果你看看顶部的主要参与公司,你可以看到谷歌、Meta 和 TikTok。这是在G-Star很难找到的令人羡慕的赞助商。

正如游戏展上通常的情况一样,入口处排着长队。五月的胡志明市,当比赛巴士举行时,天气非常炎热,气温只有 30 多度。而且,由于是旱季,没有狂风来消暑。防晒霜和遮阳伞是必不可少的。

这是第一天早上活动场地的全景。前台主要人物正在发表专题演讲,剩下的空间则被游戏公司的展位占据。各大发行商均悉数到场,但当地最大的发行商VNG Games和VTC Games Group的展位最大。

除了最左边的主持人之外,小组讨论中出现了四个人。左边拿着麦克风的人是广播和电子信息局局长,是越南游戏政策的最高负责人。右边坐着 Google 国际高管和两大发行商 VTC 和 VNG Games 的代表。这是在韩国很难看到的景象。

Roblox 国际高管做了演讲。据说越南人制作的游戏在《Roblox》上表现不错。当我单独问他时,他说韩国有一些受欢迎的开发者,但他们不愿意透露自己的身份。这位高管是在谷歌之后宣布这一消息的。下一位发言者是梅塔高管。

看到广播电子信息局局长Le Quang Tu Do如此热情地走来走去,令人印象深刻。

展位上有摊位女孩和cosplay模特。举办了各种表演和活动,并颁发了许多奖品。由于超休闲游戏开发商较多,因此没有针对预期游戏的展位或演示摊位。这也与G-Star不同。

尽管如此,由于此类活动在越南很少见,因此游戏玩家仍然继续参加活动。他背着一个大包,里面可以装奖品。

越南是一个年轻人口众多、信息技术发达、竞争精神较强的国家。正因为如此,电子竞技非常受欢迎。仅看LCK海外收视规模,与人口相比排名第一。游戏巴士上还举办了各类电子竞技赛事。这是玩家在玩《Valorant》时的照片。

越南年轻人喜欢表达自己、交流。游戏巴士上还举办了各种cosplay活动。被称为偶像的cosplay团体也出现了,还举办了业余大赛。

还举办了一场名为 Game Hub 的活动,以连接开发商和投资者。看到 Google 和 VNG Games 的高管站出来积极评论这款游戏,令人印象深刻。

因为我没有太多的游戏节目经验,所以有一些没有经验的细节。在 B2C 和 B2B 之间的走廊里,展位女孩正在韩国公司的 Airbridge 展位旁边吃午餐。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言