卢卡·东契奇在第二场比赛中投进致胜三分球

卢卡·东契奇在第二场比赛中投进致胜三分球

7浏览次
文章内容:
卢卡·东契奇在第二场比赛中投进致胜三分球
卢卡·东契奇在第二场比赛中投进致胜三分球

比赛还剩 3.0 秒时,卢卡·东契奇在鲁迪·戈贝尔面前投中后撤步三分球,为小牛队在第二场比赛中以 18 分的优势逆转胜利。

• 下载 NBA App • 比赛详情:小牛队 109,森林狼队 108

明尼阿波利斯(美联社)——随着时间的流逝,卢卡·东契奇 (Luka Doncic) 开始寻找空间,他利用掩护将年度最佳防守球员鲁迪·戈贝尔 (Rudy Gobert) 吸引到弧顶,然后交叉运球,为后撤步三分球做准备。

随着一声呐喊,东契奇和达拉斯小牛队在西部决赛中以 2-0 领先明尼苏达森林狼队。

东契奇在比赛还剩 3 秒时投中致胜一球,拿下他季后赛第五次三双,带领小牛队在周五晚上以 109-108 击败森林狼队。

“我只是想回到我的位置然后后退。我对那次投篮很有信心,”东契奇说。

东契奇得到 32 分、13 次助攻和 10 个篮板,这是他职业生涯季后赛 42 场比赛中为小牛队取得的第八次三双,小牛队抹平了第二节末段的 18 分差距,但在第三节中段仍落后 16 分。

“正如你所看到的,卢卡喜欢这个舞台。他不会逃避,”小牛队教练杰森·基德说。“我认为他整场比赛都很棒,他的能量让大家团结在一起。”

纳兹·里德三分球 9 投 7 中,得到 23 分,但他最后一次压哨出手却投篮不中,导致森林狼在明星球员安东尼·爱德华兹和卡尔-安东尼·唐斯又一次表现不佳的情况下,于周日在达拉斯与对手进行第三场比赛。

“第一局比第四局,什么都没赢,”东契奇说。“你只需要考虑下一场比赛——不是未来,而是这场比赛。”

NBA 内幕:卢卡·东契奇刚刚在三分线外锁定了第二场比赛的胜利,他将与厄尼、查尔斯、奥尼尔、肯尼和德雷蒙德一起加入比赛。

凯里·欧文在第四节拿下全场 20 分中的 13 分,其中包括比赛还剩 1 分 05 秒时投进的一记底角三分球,将小牛队的分差缩小至 2 分。随后,森林狼队在东契奇的一次短距离投篮失误后又出现了几次失误。比赛还剩 13 秒时,爱德华兹在一次突破中将球扔出界外,为东契奇的制胜球创造了机会。

他接到界外传球并运球,为德里克·莱夫利二世设置掩护,从而触发森林狼队的换防,NBA 最佳防守第二阵容选秀杰登·麦克丹尼尔斯在莱夫利的挡拆后下撤,而戈贝尔则留在罚球线顶端。

我移动得不快,但我可以比他移动得快,”东契奇说道,他弯曲双臂,对戈贝尔大喊大叫。戈贝尔在上半场的某一时刻对他犯规严重,引起了这位五届 NBA 最佳阵容球员的注意。

从比赛还剩 10 分 50 秒到 1 分 29 秒,双方的领先优势都不超过 3 分,直到爱德华兹(他得到 21 分,但在系列赛中 33 投 11 中)罚中两球,以 108-103 领先。就在欧文两次罚球不中后,观众为奖励球迷免费 Chick-fil-A 三明治的促销活动欢呼。

迈克·康利得到 18 分,戈贝尔得到 16 分和 10 个篮板,森林狼队比以往任何时候都更需要里德——NBA 年度最佳第六人。第三节结束时,他在三分线外的投篮为森林狼队带来了 86-79 的领先优势,而就在此时,小牛队在 6 分 36 秒内以 21-7 的攻势将差距缩小——主要是在康利休息期间。

我们很多时候都在自欺欺人,犯一些简单的、精神上的错误,”唐斯说,他 16 投 4 中得到 15 分。“我们的防守让我们整年都团结一致,但有时却在错误的时候松懈下来。如果再加上我们现在没有打出的进攻,那就太难了。”

东契奇在第一场比赛的第四节表现出色,拿下33分,但他一直在与小牛队在联盟官方伤病报告中列出的右膝扭伤和左脚踝酸痛作斗争。

在第一节末被换下场后,东契奇直接跑回更衣室,然后在下一轮换班前回到替补席。在第二节末跑上快攻上篮后,东契奇在回来的路上步履蹒跚,步履蹒跚。半场结束前,他 14 投 5 中。

这位 25 岁的斯洛文尼亚超级巨星的比赛魅力在于,他几乎不需要全力以赴就能占据主导地位。东契奇用他激光般的传球让明尼苏达联盟领先的防守在很多回合中都显得手忙脚乱,经常用巧妙的传球为高弹跳中锋丹尼尔·加福德(16 分)和莱夫利(14 分)创造机会,让他们轻松扣篮。

小牛队下半场的投篮命中率达到 60.5%(38 投 23 中)。

“卢卡肯定参与了很多。他从挡拆中做出了很多精彩的解读。我们试图向他展示不同的表现,”爱德华兹说。“他一直在做出正确的解读。这都是他的功劳。我们只需要弄清楚他。但我们会弄清楚的。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言