蓝鲸挑战是什么?印度学生死亡背后的网络游戏

蓝鲸挑战是什么?印度学生死亡背后的网络游戏

20浏览次
文章内容:
蓝鲸挑战是什么?印度学生死亡背后的网络游戏
蓝鲸挑战是什么?印度学生死亡背后的网络游戏
What Is Blue Whale Challenge? Online Game Behind Indian Student's Death

今年 3 月,马萨诸塞大学一名印度新生被发现死亡,当局正在调查其是否系自杀。据信,这名 20 岁学生当时正在玩“蓝鲸挑战”,这是一款网络游戏,也被称为“自杀游戏”。

蓝鲸游戏挑战是什么?

蓝鲸挑战赛是一款起源于俄罗斯的在线游戏,因其险恶性质而臭名昭著。它通常涉及由管理员在 50 天内为玩家分配的一系列任务或挑战。

第一个任务可能包括“半夜醒来”或“看一部恐怖电影”等挑战。但逐渐地,它们会升级为更危险和更险恶的任务,例如“站在高楼的边缘”或“把鲸鱼割进你的手臂”。最后的挑战最终以要求用户自杀而告终。

参与者通常通过威胁、勒索或心理操纵被迫完成这些任务。游戏的名称源于蓝鲸的行为,众所周知,蓝鲸会故意搁浅,这通常会导致鲸鱼死亡。

2019 年,“蓝鲸挑战”涉嫌导致数百人自杀的报道从俄罗斯传到了乌克兰、印度和美国等其他国家

蓝鲸挑战赛的故事可以追溯到丽娜·帕伦科娃的悲剧。2015 年 11 月 22 日,俄罗斯少女帕伦科娃在网上发布了一张自拍照。照片中,她站在户外,用黑色围巾遮住嘴和鼻子,露出似乎沾满干血的中指。照片说明写道:“再见。”第二天,帕伦科娃自杀身亡。

等待加载响应...

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言