它由什么组成以及为什么被遗忘?

它由什么组成以及为什么被遗忘?

25浏览次
文章内容:
它由什么组成以及为什么被遗忘?
它由什么组成以及为什么被遗忘?
像《Kiwi》这样的游戏的保存对于在数字化世界中保持文化传统的活力至关重要。 (秘鲁作曲信息 | 猕猴桃节)
像《Kiwi》这样的游戏的保存对于在数字化世界中保持文化传统的活力至关重要。 (秘鲁作曲信息 | 猕猴桃节)

昔日夕阳西下的街区,空气中弥漫着笑声,罐子一个接一个地叠起来,不仅为新西兰人的游戏搭建了一座金字塔,也记录了童年和友谊的片段。那是一个更简单的时代,几个小时的乐趣的唯一要求是一群空罐头、一个因使用而磨损的球,以及有时会变成战场的街道空地,那些充满想象力和体力的日子在哪里。戏剧编织了我们青春的故事?

现在,同样的空间里经常出现沉默,偶尔会被不断的打字和电子设备带来的数字时代打破。过去的游戏,比如《Kiwi》,似乎已经被遗忘在记忆中,取而代之的是虚拟人物和虚拟世界。今天的儿童和年轻人沉浸在数字交互超越物理交互的现实中,但代价是什么?随着我们深入进入这个数字时代,我们面临着一个严峻的挑战:重新发现和重视友谊和共享游戏失去的意义,这可能是重新构建技术改变的社会结构的关键。

玩 Kiwi 所需的材料相对简单且容易获得,几乎可以在任何户外空间进行游戏。所需的基本要素包括:

  • 罐头:需要几个罐头,通常是铝制的,例如苏打水或罐头食品,它们将堆叠起来形成金字塔。数量可能有所不同,但通常使用 6 到 10 个罐子,以使金字塔有一个坚实的基础,并且可以建造到难以拆除和重建的高度。
  • 球:至少需要一个球,可以是任何合理的尺寸,以便能够轻松准确地投掷。球既可以用来击倒罐头金字塔,也可以在重建金字塔的过程中尝试“消灭”对方球队的球员。
  • 开放空间:虽然不是传统意义上的“物质”,但拥有足够的空间对于玩 Kiwi 来说至关重要。需要一个清晰的区域,让玩家能够自由移动、投掷球并重建罐头金字塔,没有任何障碍。
  • 我们调查了经典的 Kiwi 游戏如何努力在屏幕和虚拟连接上保持相关性。照片:猕猴桃节
    我们调查了经典的 Kiwi 游戏如何努力在屏幕和虚拟连接上保持相关性。照片:猕猴桃节

    Kiwi 或 Tumbalata 游戏是一种邀请朋友一起冒险和挑战的户外娱乐活动。这项活动结合了技巧、策略和乐趣,其主要目标是拆除并随后重建罐头金字塔,所有这些都面临着被对方队伍“消灭”的持续威胁。

    动态很简单,但令人兴奋:参与者被分为两队,确保人数相等以保持游戏公平。一个团队接受了挑战,首先将球准确地扔向罐头金字塔,使其崩溃。一旦实现这一点,游戏就会变得更加激烈。拆除该结构的同一支球队现在必须尝试将其一块一块地重新组装起来,同时躲避对方球队投掷的球。

    与此同时,第二支队伍有一个明确的使命:不惜一切代价阻止金字塔被重建。为此,他们将使用同一个球,试图“阻止”对方球队的球员。这个想法是通过向对手扔球来“消灭”他们,这为游戏流程增加了一层策略和速度。这是一场与时间和对手技术的持续较量。

    深入了解从罐头金字塔到虚拟世界,游戏和乐趣如何在几代人之间发生变化。 YouTube:IESan Pedro

    技术融入秘鲁年轻人的日常生活对他们的娱乐习惯产生了重大影响。

    技术融入秘鲁年轻人的日常生活对他们的娱乐习惯产生了重大影响。根据国家统计和信息研究所(INEI)的报告,过去十年中儿童和青少年对科技设备的使用大幅增加。事实上,移动设备和互联网的使用呈指数级增长,与十年前相比,70% 有孩子的家庭可以使用某种类型的数字设备。

    这种数字化趋势从根本上改变了秘鲁儿童和年轻人娱乐和社交的方式。以前,附近的街道和公园里挤满了孩子们,他们在踢足球、捉迷藏或新西兰/图巴拉塔游戏,这些游戏需要身体活动并促进面对面的社交互动。然而,面对数字娱乐选择,这些传统游戏的表现明显下滑。现在人们的玩耍时间都花在屏幕前、参与在线视频游戏、在社交网络上互动或消费数字内容,这导致户外体育活动的减少。

    过度使用屏幕可能会影响孩子的学习成绩或影响他们的情绪发展。 (免费图)
    过度使用屏幕可能会影响孩子的学习成绩或影响他们的情绪发展。 (免费图)

    这些变化不仅影响年轻人的娱乐偏好,而且对他们的身体健康和社会福祉产生更广泛的影响。世界卫生组织对年轻人久坐生活方式的增加表示担忧,这与肥胖和心理健康问题等健康风险有关。此外,不断变化的游戏和社交动态可能会影响在现实世界中面对面互动和集体游戏中培养的重要社会情感技能的发展。

    分类:

    游戏新闻

    标签:

    评估:

      留言