古克什首先独自一人,还剩一轮。女足,谭仲一看世界赛

古克什首先独自一人,还剩一轮。女足,谭仲一看世界赛

42浏览次
文章内容:
古克什首先独自一人,还剩一轮。女足,谭仲一看世界赛
古克什首先独自一人,还剩一轮。女足,谭仲一看世界赛

目前在多伦多举行的 2024 年候选人锦标赛在周六棋盘上的激烈战斗结束后,只剩下一轮比赛,数学突然变得非常简单。这适用于男子和女子比赛。

尤其是在男子领域,笑得最多的是D·古克什。 17 岁的印度人击败了阿里雷扎·菲鲁兹亚 (Alireza Firouzja) ,这是他和法国人之间该赛事中最年轻的挑战。不仅如此:他领先所有人半分。这意味着两件非常微不足道的事情:这位钦奈人明天只需要一场胜利就能确保他挑战丁立人的世界冠军头衔。如果排名在他后面的三人都没有赢得比赛,那么即使是平局对他来说也足够了。第13回合的比赛,问题是Firouzja一人制造的,他在非常被动的位置上犯了换皇后的错误,而国王处于角落并且防守不力,然后Gukesh用棋子打开了第二条战线。唐娜的侧翼和跨阿尔卑斯山在 63 步后就被放弃了。

中村光(Hikaru Nakamura)和伊恩·涅波姆尼亚奇(Ian Nepomniachtchi )在这场大赛中打成了27手,维迪特·古吉拉蒂(Vidit Gujrathi)和尼贾特·阿巴索夫(Nijat Abasov)也打成了31手。但是,如果对于美国和俄罗斯来说这种比较很重要,那么对于印度和阿塞拜疆来说,它们只是 FIDE ELO 出于排名目的的变体。法比亚诺·卡鲁阿纳 (Fabiano Caruana)仍在竞选中,他以黑色击败了普拉格纳南达 (Praggnanandhaa) ,以 8 分击败了他的同胞和内波 (Nepo),落后古克什 (Gukesh) 一半。 Praggnanandhaa 选择依赖西西里岛 Rossolimo(可以这么说,拥有 2. Nc3 Nf6 3. Bb5 的那个)最终适得其反。此外,这位意大利裔美国人从一开始就对他施加压力,在第 25 步棋时获得了质量(骑士对鲁克)。平局所给予的补偿会持续很长时间,实际上是很长一段时间,但在第 68 手棋时,印度人犯了一个错误,错误地在 a1 上“平局”了他的主教,从而暴露了卡鲁阿纳的真正才华。在第 89 日收集(通过放弃)一个人持续压力的成果。毫无疑问,这可能是法比亚诺职业生涯现阶段打出的最好的比赛之一。

还剩一轮的排名如下:Gukesh 8.5、Nepomniachtchi、Nakamura 和 Caruana 8、Praggnanandhaa 6、Vidit 5、Firouzja 4.5、Abasov 3.5。明天将有两场决定一切的直接对决:中村-古克什和卡鲁阿纳-内波姆尼亚奇。可能会出现单一获胜者,也可能会出现双向或三向(而非四向)季后赛。

然而,女子组则有3场平局。保加利亚选手努尔居尔·萨利莫娃实际上被俄罗斯选手凯特琳娜·拉尼奥赦免,印度选手汉皮·科内鲁在对阵乌克兰选手安娜·穆兹丘克时总是处于领先地位,最重要的是,中国选手谭忠义和俄罗斯选手亚历山大·戈里亚奇金娜在第29号重复动作。接下来是决定性的比赛:中国选手雷廷杰输给了印度选手瓦夏里·拉梅什巴布。中国女孩在《女人与棋子》大结局中的一个严重错误,成为谭仲宜与雷廷杰之间产生一点距离的原因。翻译:前者可以和居文君以三中二的成绩和穆兹丘克一起打世界赛,后者肯定希望自己的同胞输,也一定和科内鲁一起赢。此外,谭忠义的排名为8.5,雷廷杰为7.5,科内鲁、拉尼奥、戈里亚奇基纳和瓦伊沙利为6.5,萨利莫娃和穆兹楚克为5。

第 13 轮 – 公开赛

古克什-菲鲁兹贾 1-0

NEPOMNIACHTCHI-中村 0.5-0.5

普拉格纳南达-卡鲁阿纳 0-1

维迪特-阿巴索夫 0.5-0.5

第 13 班 – 女性

谭忠义-戈里亚奇金纳 0.5-0.5

萨利莫瓦-拉格诺 0.5-0.5

科内鲁-穆兹丘克 0.5-0.5

毗沙离-雷霆杰 1-0

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言